Beim Mädchen-Zukunftstag drehte sich dieses Jahr alles um das Bäckerhandwerk. Unsere Mädchen waren bei SOMMER hautnah dabei. Bevor es zur Sache ging wurde erst einmal der Unterschied zwischen konventionellen und Bio-Lebensmitteln diskutiert. Viele unserer Teilnehmerinnen waren schon richtig gut informiert und haben uns mit ihrem Wissen überrascht.
Darauf folgte eine Führung durch unsere Produktion, bei der unser Betriebsleiter Wolfram Zorn den Ablauf der Herstellung der Gebäcke genau erklärte. Die Mädchen waren beeindruckt, nicht nur von der Größe der Produktion und dem Umfang der verarbeiteten Mengen, sondern auch von der aufwendigen Arbeit, die hinter der Herstellung von Gebäcken steckt. Dann ging es an die Arbeit. Rezeptur studieren, Zutaten besorgen und abwiegen und abschließend die Knetmaschine befüllen. So haben sich die Mädchen ihren Pizzateig zum Mittagessen selbst hergestellt. Anschließend wurde er mit leckeren Zutaten belegt und in der Sommer-Küche gebacken.
Während die Pizza im Ofen war nahmen alle an einer Sensorik-Übung mit verschiedenen Gebäcken teil wobei es um das Riechen und Schmecken von Zutaten ging.
Beendet wurde der Girls´ Day mit dem Essen der Pizza und einem kleinen Zwieback-Quiz, bei dem die Mädchen zeigen konnten, was sie gelernt haben. Zum Abschluss erhielten sie noch unsere Sommerbox, prall gefüllt mit leckeren Gebäcken. Es war ein schöner Girls´ Day. Wir freuen uns schon auf den Nächsten!