Unsere Dinkel Rübli-Kekse sind ab sofort nicht nur mit Früchten gesüßt, sondern auch ohne Palmöl!
Wir bekommen viel Rückmeldung von euch zu unseren Produkten und das nehmen wir sehr ernst. Euer Feedback hilft uns nämlich dabei unsere Produkte noch besser zu machen – für euch! Eine der häufigsten Rückmeldungen betrifft Palmöl. Wir freuen uns, dass sich immer mehr Menschen mit Zutaten auseinandersetzen und deren Einsatz auch kritisch hinterfragen. Und auch wir tun das.
Warum eigentlich Bio-Palmöl? Wir haben uns vor vielen Jahren für Palmöl entschieden, weil es die für unser Gebäck besten Eigenschaften für die Teigzubereitung, den Backprozess und letztlich für Geschmack und Konsistenz mit sich bringt. Palmöl ersetzt in unseren Keksen Butter aus tierischen Rohstoffen, was auch ein Grund ist, weshalb die Mehrheit unserer Produkte vegan ist. Aber auch wir stehen nicht still und tüfteln immer wieder an bestehenden Rezepturen. Und diesmal mit Erfolg: Unsere Rüblis kommen nun gänzlich ohne Palmöl aus. Stattdessen kommt ab sofort Sonnenblumenöl zum EInsatz. In der nächsten Zeit werden wir auch andere Cookies genauer unter die Lupe nehmen und schauen, wie wir vielleicht auch ohne Palmöl den besten Geschmack und die beste Konsistenz bekommen.