Soziale Nachhaltigkeit

Ein Sortiment mit über 40 Produkten. Demeter, glutenfrei und vegan. Mandeln, Schokolade und Zitrone. Unser Sortiment ist vielfältig. Und wir sind es auch. Eine faire Verteilung der Geschlechter, Mitarbeitende aus aller Welt und weibliche Mitarbeitende in Führungspositionen? Bei uns ganz normal. Das schöne ist, wir profitieren von dieser Vielfalt. Vielfalt an Engagement, Ideen und Sprachen. Vielfalt ist für uns ein essenzieller Teil der sozialen Nachhaltigkeit. Geschäftsführer Dietrich Praum erklärt: „Bei uns gibt es grundsätzlich nur unbefristete Arbeitsverhältnisse. Und wenn es irgendwelche Sondersituationen gibt, finden wir immer eine Lösung“. Das ist das schöne, in einem mittelständischen, familiengeführten Bio-Betrieb zu arbeiten. Mit flexiblen Arbeitsmodellen und invidiuellen Lösungen fördern wir die soziale Nachhaltigkeit im eigenen Unternehmen. Aber auch darüber hinaus unterstützen wir regionale Projekte, spenden Lebensmittel für soziale Vereine und fördern eine enkeltaugliche Zukunft gemeinsam mit dem Green Forest Fund e.V.

Sozial nachhaltig zu sein bedeutet für ein Unternehmen, dass es seine Verantwortung für eine lebenswerte Existenz des Menschen und der Gesellschaft wahrnimmt. Dies schließt beispielsweise Themen wie Arbeitssicherheit, Gesundheit, Menschenrechte, Kultur der Vielfalt und Demographie ein. Diese Themen im eigenen Unternehmen und entlang der gesamten Lieferkette zu betrachten, spielt für uns Öko-Lebensmittelhersteller/innen der Assoziation Ökologische Lebensmittelhersteller (AÖL) eine besonders große Rolle.