22. September 2023

Vom Feld ins Regal

In dieser Serie möchten wir euch mitnehmen auf eine Reise vom landwirtschaftlichen Feld bis in das Regal deines Bioladen des Vertrauens. Denn bis du eine Packung Kekse in deinen Händen halten (und anschließend vernaschen) kannst, braucht es so einige Arbeit, Organisation und Zeit. Deshalb möchten wir für die Wertschätzung von Lebensmitteln plädieren. Heute beginnen wir […]

Mehr lesen!
20. September 2023

Trainee Ökolandbau

Süßer kann ein Berufseinstieg nicht sein! Du möchtest Teil der nachhaltigen Lebensmittelproduktion werden, fundiertes Wissen erwerben und Dich vernetzen? Du hast einen Hochschul- oder einen vergleichbaren Abschluss? Dann werde Teil des Traineeprogramms und unseres Qualitätsmanagements. Das Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft ist ein einjähriges, berufsbegleitendes Ausbildungsprogramm für zukünftige Fach- und Führungskräfte der Bio-Branche. Kekse knabbern […]

Mehr lesen!
14. September 2023

Soziale Nachhaltigkeit

Ein Sortiment mit über 40 Produkten. Demeter, glutenfrei und vegan. Mandeln, Schokolade und Zitrone. Unser Sortiment ist vielfältig. Und wir sind es auch. Eine faire Verteilung der Geschlechter, Mitarbeitende aus aller Welt und weibliche Mitarbeitende in Führungspositionen? Bei uns ganz normal. Das schöne ist, wir profitieren von dieser Vielfalt. Vielfalt an Engagement, Ideen und Sprachen. […]

Mehr lesen!
13. September 2023

Veganer Schwarzwald-Becher

Heute ist Glückskekstag und du hast richtig Glück, denn wir haben das perfekte Rezept für dich. Das Schichtdessert ist super einfach und super schnell zubereitet. Und du am Ende? Super glücklich und super satt. Für zwei Portionen benötigst du: ➝ eine Packung Dinkel Schoko-Cookies Vollkorn➝ ein Glas Bio-Sauerkirschen (Saft aufheben)➝ 400 g veganer Kirschjoghurt➝ eine […]

Mehr lesen!
4. September 2023

eve Leserliebling 2024

Wähle deine Lieblings aus dem Bio-Laden! Du entscheidest. Mit deinem Einkauf. Jeden Tag. Es ist wieder soweit: Die Wahl der Eve Magazin Leserlieblinge 2024 ist gestartet und die Teilnahme ist bis zum 22. Oktober 2023 möglich. Wir freuen uns, wenn du für unsere Cantuccini mit Mandeln und Schokolade abstimmst. Wir finden, unsere Cantuccini hätten es […]

Mehr lesen!
2. September 2023

Saisonkalender

Der Herbst ist da und bringt uns Birne, Brokkoli und Kohlrabi frisch vom Feld. Der Sommer verabschiedet sich, aber im September noch könnt ihr sommerliche fruchtige Beeren genießen. Gleichzeitig gibt es die ersten Vorboten des Herbst: Grünkohl, Kürbis und Pastinake. Auch im Herbst können wir von der bunten Obst- und Gemüsevielfalt aus heimischem Anbau profitieren. […]

Mehr lesen!
14. August 2023

Ackergift? Nein danke!

Der Öko-Landbau zeigt: Es geht auch anders. Es geht auch ohne Pestizide und Ackergifte! Wusstest du, dass pro Jahr und Hektar rund 2,8 Kilogramm Pestizide auf deutschen Äckern landen? Auf konventionellen Äckern, denn im Bio-Landbau ist der Einsatz von Pestiziden grundsätzlich verboten. Der Bio-Landbau setzt stattdessen auf vielfältige Fruchtfolgen, robuste Sorten und Nützlinge. Dennoch sind […]

Mehr lesen!
8. August 2023

Bruschetta

Mmmh Bruschetta, lecker! Der perfekte Snack für einen warmen Sommerabend und ein Urlaubsgefühl wie in Italien. Die Basis für dieses einfache und vegane Bruschetta Rezept ist unser Vollkorn Zwieback, der alles andere als langweilig ist. Alles, was du brauchst, sind nur einige wenige Zutaten, etwas Geduld und viel Hunger 🙌 Du brauchst: ➝ eine Packung […]

Mehr lesen!
7. August 2023

Saisonkalender

Der Sommer neigt sich dem Ende zu, aber im August solltet ihr unbedingt nochmal die Chance nutzen und saisonal einkaufen. Die Auswahl ist auch noch im letzten Sommermonat aromatisch, bunt und vielfältig. Die Lebensmittel müssen dabei keine lange Reise auf sich nehmen, wodurch wir richtig CO2 einsparen können, indem wir einfach regional einkaufen. Wie wäre […]

Mehr lesen!
2. August 2023

Sandwich-Eis-Tag

Draußen regnet es? Macht nichts, wir holen uns den Sommer ins Haus mit dieser köstlichen Eiskreation, ein Traum aus Eis, Kokos und Cookie 😍 Das perfekte Rezept zum heutigen Sandwich-Eis-Tag, denn wer hat nicht gerne als Kind ein Eis-Sandwich gegessen? Das Beste ist, dass du gar nicht viele Zutaten brauchst und die Sandwiches super schnell […]

Mehr lesen!
27. Juli 2023

Einfaches Schichtdessert

Eine kurze Einkaufsliste, schnelle Zubereitung und spritzige Geschmacksexplosion sprechen dich an? Am Wochenende kommt Besuch und du möchtest deine Gäste mit einem einfachen aber dennoch phänomenalen Dessert überraschen? Dann solltest du unbedingt diese fruchtig schokoladige Quark-Creme probieren! Für zwei Portionen benötigst du: ➝ eine Packung Dinkel Schoko-Orange Cookies➝ 500 g vegane Quark-Alternative➝ eine Packung vegane […]

Mehr lesen!
17. Juli 2023

Bohne trifft Cracker

Lange haben wir an ihnen getüftelt, die Rezeptur immer wieder angepasst und die besten Rohstoffe gesucht (und gefunden). Uns an ein neues Design getraut und gebannt auf die Verpackung gewartet. Endlich haben wir sie im Haus und dürfen euch unseren neusten Zugang präsentieren 🎉 Unsere Bohnencracker mit Ackerbohnen aus deutschem Anbau! Diese Cracker machen ihrem […]

Mehr lesen!
10. Juli 2023

Sommerfeier

Bestes Wetter, ein herrlicher Ausblick und viele Erfrischungsgetränke – das war unsere diesjährige Sommerfeier am wunderschönen Rhein. Es war ein besonderer Tag und das nicht nur, weil es besonders warm war. Denn unsere Sommerfeier begann mit einer Führung durch die Benediktinerinnenabtei Sankt Hildegard – ein Kloster welches mitten in den Weinbergen oberhalb der Stadt Rüdesheim […]

Mehr lesen!
6. Juli 2023

Saisonkalender

Oh Juli, du bist so wunderschön bunt! In kaum einem anderen Monat macht es so Spaß, sich regional, saisonal und biologisch zu ernähren. Und in kaum einem anderen Monat ist es soo einfach! Von A bis Z ist alles dabei, von Aprikosen bis Zucchini bekommst du eine wunderbar bunte Auswahl an Obst und Gemüse, welches […]

Mehr lesen!
3. Juli 2023

Sommerliches Dessert

Dieses Dessert musst du probieren! Mango und Kokos machen dieses Schichtdessert zum perfekten Sommergenuss, fruchtig frisch und soo easy zubereitet. Wir haben eine cremige, eine knusprige und eine nussige Komponente, was braucht man mehr. Also, auf gehts! Für zwei Portionen benötigst du: ➝ eine Packung Dinkel Kokos-Kekse➝ 500 g veganen Joghurt deiner Wahl – wir […]

Mehr lesen!
28. Juni 2023

Für mehr Vielfalt

Wir lieben und leben Vielfalt Natürlich bio, mehrheitlich vegan und möglichst bunt! Ob süß, salzig oder mild – bei uns werden alle Knabberfans fündig, unser Gebäck ist für alle da. Unsere Produkte sind nicht nur vielfältig, sie fördern auch die Vielfalt im Wald und auf dem Acker. In Kooperation mit dem Green Forest Fund e.V. […]

Mehr lesen!
23. Juni 2023

Hummeln im Hintern?

Dieses Jahr wird über die weitere Zulassung des Ackergifts Glyphosat in der EU entschieden. Wir sagen: Glyphosat gehört dringend vom Acker! Warum? Ganz einfach: 1. Das weltweit am häufigsten eingesetzte Totalherbizid bedroht die biologische Vielfalt von Wildpflanzen, Insekten und Wirbeltieren. 2. Glyphosat beeinträchtigt die Bodenfruchtbarkeit und das Bodenleben. 3. Als Wasserschadstoff ist es toxisch für […]

Mehr lesen!
6. Juni 2023

Saisonkalender Juni

Wahnsinn, wir sind bereits in der Mitte des Jahres angekommen und noch nie war der Saisonkalender so bunt wie jetzt im Frühsommer. Von A wie Auberginen bis B wie Blumenkohl zu H wie Himbeeren wird es im Juni besonders vielfältig und lecker. Wir können es kaum abwarten, fruchtig frische Erdbeer-Tiramisus mit unseren neuen Cantuccini zu […]

Mehr lesen!
30. Mai 2023

JLU goes Neu-Anspach

Bereits zum dritten Mal besuchten uns vergangene Woche Studierende der Justus-Liebig-Universität (JLU) Gießen. Die Exkursion fand im Rahmen der AG Ernährungsökologie statt und so sind Studierende der Fächer Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie und Umweltmanagement dabei gewesen. Neben einer geführten Tour durch unsere Produktion mit unseren zwei Kolleginnen Ines und Patrizia aus dem Qualitätsmanagement, gab es spannende Diskussionen […]

Mehr lesen!
22. Mai 2023

Bio, mittelständisch, familiengeführt

Der Mittelstand ist Motor und Innovator für nachhaltiges Wirtschaften. Laut Definition ist ein Unternehmen mittelständisch, wenn es zwischen 10 und 250 bzw. 500 Mitarbeitende sowie einen Jahresumsatz zwischen einer Million und 50 Millionen Euro hat. Dem Statistischen Bundesamt zufolge, zählt die überwiegende Mehrheit der deutschen Unternehmen zu den sogenannten KMU – kleinen und mittelständischen Unternehmen. […]

Mehr lesen!
16. Mai 2023

Klimaschutz

Hättest du es gewusst? Bäuerinnen und Bauern machen ihre Höfe mit Bio nicht nur unabhängiger von teuren und klimaschädlichen, externen Faktoren wie mineralischem Stickstoffdünger, sondern sie tragen auch wirksam dazu bei, Umwelt, Klima, Artenvielfalt und Boden zu schützen. Durch die nachhaltige Landbewirtschaftung vermeiden Bio-Betriebe jährlich 800 Euro an Klimafoglekosten – und zwar pro Hektar! Weiter […]

Mehr lesen!
15. Mai 2023

Bio von Anfang an

Wofür steht eigentlich bio, wie wird Zwieback hergestellt und warum müssen alle Kittel und Haube tragen? Vergangene Woche haben wir versucht, diese Fragen insgesamt 21 neugierigen und aufgeweckten Grundschulkindern zu beantworten und ihnen unsere Begeisterung für bio näherzubringen. Früh übt sich bekanntlich. Die Erstklässler:innen der hier in Neu-Anspach ansässigen Grundschule durften einen Blick in unsere […]

Mehr lesen!

Sommer goes Norddeutschland

Hausmessen sind etwas besonderes, denn hier steht das Zwischenmenschliche im Fokus. Sie sind kleiner, persönlicher und der perfekte Ort, um neue Beziehungen zu knüpfen und bestehende zu pflegen. Das können unsere Vertriebsmitarbeiter Denis und Thomas nur bestätigen, die vergangenen Sonntag Teil der Hausmesse des Bio-Großhändlers Grell Naturkost im beschaulichen Kaltenkirchen waren. Mit dabei waren natürlich […]

Mehr lesen!
10. Mai 2023

Iss mehr Wert!

Was ist wertvoller als Geld? Als Immobilien? Als eine neue Uhr? Eigentlich ganz einfach. Unsere Nahrung! Lebensmittel. Nicht umsonst heißen sie so, wir brauchen sie zum Leben. Täglich nehmen wir Nahrung zu uns, oftmals ohne zu wissen, was genau in den Produkten drin ist. Iss mehr, was dir gut tut. Iss mehr Wert! Wir backen […]

Mehr lesen!
6. Mai 2023

Saisonkalender

Kaum zu glauben, aber wieder ist ein Monat rum und wir sind mittendrin im Wonnemonat Mai. Auf den deutschen Feldern wird es immer farbenprächtiger. Nicht nur Bäume und Blumen blühen, sondern auch Beete! Neben Blumenkohl und Broccoli bekommst du Erbsen, Karotten und Radieschen frisch vom Feld – und wenn du magst auch in bester biodynamischer […]

Mehr lesen!
5. Mai 2023

Tag der offen Tür – Bingenheimer Saatgut

Schon spannend zu sehen, wie ökologisch gezüchtetes Saatgut in die Tüte kommt. Bei Führungen durch die Saatgut-Aufbereitung, über die Abfüllung bis zum Versand bekamen wir unverstellte Einblicke hinter die Kulissen der Bingenheimer Saatgut und konnten die Züchtung hautnah erleben. Ökologisch erzeugtes Saatgut ist wichtig um neue, samenfeste Sorten zu züchten. Sie sind nicht nur standortangepasster, […]

Mehr lesen!
30. April 2023

Iss MehrWert

Worauf achtest du beim Lebensmitteleinkauf? Auf hochwertige, wertvolle und gehaltvolle Lebensmittel? Hinter jedem Demeter Deutschland-Produkt stehen Menschen mit Werten. So auch bei uns, denn als wir vor genau 20 Jahren auf Demeter umgestellt haben, war das eine bewusste Entscheidung. Die biodynamische Landwirtschaft ist die wohl nachhaltigste Art der Landbewirtschaftung. Aus diesen wertvollen Rohstoffen backen wir […]

Mehr lesen!
20. April 2023

Unsere Schoko-Cookies

Andere Schoko-Cookies enthalten Zutaten, die wir in einem Schoko-Cookie nicht haben wollen. Vollmilchpulver, Hühnervollei oder Magermilchpulver? Darauf können wir gut und gerne verzichten! Unsere Schoko-Cookies glänzen mit einer kurzen, transparenten Zutatenliste und enthalten nur das, was reingehört! Denn für einen knusprigen, aromatischen und leckeren Cookie braucht es gar nicht viel. Unsere Cookie sind in bester […]

Mehr lesen!
6. April 2023

Saisonkalender April

Nicht nur im eigenen Garten oder benachbarten Park wird es zunehmend bunter, sondern endlich auch auf unseren heimischen Feldern! Zu den grünen Frühlingszwiebeln und Blattspinat gesellen sich knackig pinke Radieschen und fruchtig rote Erdbeeren. Damit habt ihr schon genug wertvolle Zutaten für einen bunten Salat. Außerdem beginnt so langsam aber sicher die Spargelsaison, die Triebe […]

Mehr lesen!
31. März 2023

Saftig veganer Rüblikuchen

Rezept Rüblikuchen Du magst saftige Kuchen? Dann wirst du diesen Rüblikuchen lieben! Denn er ist soo wunderbar saftig und lecker matschig, dass ihn garantiert auch Nicht-Veganer mögen werden. Das Besondere? Statt Mehl nehmen wir fein gemahlenen Dinkelzwieback, viiiele Haselnüsse und geraspelte Möhre für ein nussig-knuspriges Ergebnis. Die Zutatenliste ist überschaubar und der Kuchen easy peasy […]

Mehr lesen!
28. März 2023

Jetzt mitmachen

Bereits seit 2021 unterstützen wir den Green Forest Fund e.V. bei seiner Mission, den Urwald von morgen mitten in Deutschland zu schaffen. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass über die nächsten Jahre mindestens ein Hektar mit Bäumen bepflanzt werden kann. Diese dürfen bis an ihr Lebensende wachsen und einen aktiven Beitrag zum Klima- und Umweltschutz leisten. […]

Mehr lesen!
21. März 2023

Heute ist Tag des Waldes

SOMMER x Green Forest Fund e.V. Was hat der Tag des Waldes mit uns, einem Bio-Gebäckhersteller zu tun? In Kooperation mit Thorsten Walter und seiner Organisation, dem Green Forest Fund e.V., setzen wir uns aktiv seit 2021 für den deutschen Wald ein. So entsteht der Urwald von morgen und das mitten in Deutschland. Über 10 […]

Mehr lesen!
14. März 2023

Greenplanting statt Greenwashing

Bäume pflanzen, Klima schützen Der Green Forest Fund e.V. ist unsere erste Wahl, wenn es darum geht, Bäume zu pflanzen und somit einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Bäume sind eines der einfachsten und wirksamsten Mittel gegen den Klimawandel. Das jedoch unter einer Voraussetzung: Die Bäume dürfen wachsen und das bis an ihr Lebensende. […]

Mehr lesen!
8. März 2023

Saisonkalender März

Die Tage werden länger, die Sonne lässt sich öfters blicken und der saisonale Obst- und Gemüseeinkauf wird wieder bunter, juhu! Im März bekommt ihr unter anderem Bärlauch, Blattspinat und Rhabarber frisch vom deutschen Feld. Aus Bärlauch lässt sich schön würziges Pesto herstellen, mit Blattspinat und aromatischen Shiitake-Pilzen könnt ihr ausgefallene Currys kreieren und Rhabarber macht […]

Mehr lesen!
15. Februar 2023

Biofach 2023

34 Jahre Biofach Gestern war Auftakt der Biofach in Nürnberg. Bereits zum 34. Mal findet die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel statt und schon seit vielen Jahren ist sie fester Bestandteil unserer jährlichen Messeplanungen. Kein Wunder, denn dort lässt es sich nicht nur wunderbar netzwerken, neue Produkte entdecken, sondern auch Wissen austauschen. Bio bedeutet Qualität und einen […]

Mehr lesen!
13. Februar 2023

Aus gutem Grund

Der Boden ist die Grundlage. Nicht nur, weil wir täglich auf ihm laufen, sondern auch, weil er die Grundlage für unsere Lebensmittel ist. Und gute Lebensmittel können nur auf einem guten, lebendigen und fruchtbaren Boden wachsen. Bodenfruchtbarkeit aufzubauen steht für Demeter-Landwirt:innen im Mittelpunkt ihrer Arbeit. So setzen Demeter-Böden 43 % weniger klimaschädliches Lachgas frei im […]

Mehr lesen!
7. Februar 2023

SAISONKALENDER

Deutschland gehört weltweit zu den Ländern, die am meisten landwirtschaftliche Produkte wie Obst, Gemüse und Getreide importieren. Der Selbstversorgungsgrad mit Obst liegt gerade mal bei rund 20 %, beim Gemüse sind es immerhin 37 % – obwohl Deutschland weltweit zweitgrößter Gemüseimporteur ist. Wir sehen also, dass ein Großteil unserer Nahrungsmittel aus dem Ausland importiert wird […]

Mehr lesen!
30. Januar 2023

Biofach 2023

Die Biofach in Nürnberg ist die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel – hier kommen Menschen zusammen, die ihre Leidenschaft für den Bio-Markt teilen. Es ist der place to be für Vertreter der gesamten Wertschöpfungskette im Markt für Bio-Lebensmittel – von der Produktion über Verarbeitung bis hin zum Handel, von Bio-Lebensmitteln und Bio-Getränken bis hin zu non-food Bio-Produkten […]

Mehr lesen!
23. Januar 2023

Bio beginnt beim Saatgut

Besuch der Bingenheimer Saatgut AG Vergangene Woche durften wir uns über einen Besuch der Bingenheimer Saatgut AG freuen. Neben einem Einblick in unsere Produktion stand ein lebhafter Austausch im Mittelpunkt. Wie erging es beiden Unternehmen in den vergangenen drei Jahren, welche Chancen und Herausforderungen stehen dieses Jahr an? Im Austausch erleben wir immer wieder, dass […]

Mehr lesen!
13. Januar 2023

Für eine grüne Zukunft

Wir freuen uns immer über Besuch und besonders, wenn es sich um junge, ambitionierte und motivierte Menschen wie Sven Mathes handelt. Sven Mathes ist Mitglied der Partei Bündnis90/Die Grünen, Landtagskandidat und Stadtverordneter in Oberursel. Neben einer Führung durch unsere Produktion war er mit unserem Geschäftsführer Dietrich Praum im spannenden Austausch. Wie kann ein Umstieg von […]

Mehr lesen!
9. Januar 2023

Saisonkalender

Wie sieht eigentlich eine nachhaltige Ernährung aus? Bio, vegan, regional oder doch saisonal? Und wie ernährst du dich? Neben der veganen Ernährung, die du vielleicht im Rahmen des Veganuary ausprobierst, kann auch ein saisonaler Einkauf ein Beitrag zum Klimaschutz sein. Denn das Obst und Gemüse stammt von heimischen Feldern und kommt frisch und reif vom […]

Mehr lesen!
6. Januar 2023

vegane canapés

Zum diesjährigen Veganuary haben wir ein wunderbar einfaches und wunderbar leckeres Rezept für euch. Canapés sind der ideale Partysnack, praktisches Fingerfood und handliche Häppchen in einem. Und dabei super schnell und vielseitig zubereitet – und vermutlich noch schneller weggeknabbert. Die wichtigste Zutat sind unsere Brot Chips, wahlweise Paprika oder Salz & Pfeffer. Zutaten 1 Packung […]

Mehr lesen!
28. Dezember 2022

Wir haben Neuigkeiten

Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne Das wusste schon der deutsche Autor Hermann Hesse – und magischer als mit neuen Produkten kann man wohl kaum in ein neues Jahr starten. Euch erwarten neue Designs wie bei den Brot Chips Paprika, neue Verpackungen wie bei unseren Müsli-Keksen und noch geheime neue Produkte. Wie ihr seht – […]

Mehr lesen!
23. Dezember 2022

Frohe Feiertage!

Wir wünschen Euch und Euren Liebsten wunderbare Weihnachtstage mit leckerem Essen, nachhaltigen Geschenken und knusprigen Bio-Plätzchen. Genießt die letzten Tage des Jahres, erholt euch gut und habt einen angenehmen Rutsch ins neue Jahr! Wir schauen voller Vorfreude Richtung 2023 und freuen uns auf alles, was kommt. Ihr könnt euch sicher sein, dass wir weiter an […]

Mehr lesen!
12. Dezember 2022

Wir machen aus bio das beste

Wir machen aus Bio das Beste – dafür beschäftigen wir uns als Öko-Lebensmittelhersteller und langjähriges Mitglied der AÖL mit der Weiterentwicklung von Bio, dem Bio-Recht, mit gesunder Ernährung und mit der Frage, wie wir als Unternehmen noch nachhaltiger wirtschaften können. Ihr wollt mehr erfahren? Den kompletten Film über die AÖL mit unserem Gastauftritt gibt es […]

Mehr lesen!
21. November 2022

Unsere Adventsöffnungszeiten

Der erste Advent steht vor der Tür und wir öffnen unsere Türen für deinen Adventseinkauf! Eine Packung mit knusprigen Vanillekipferl oder würzigen Spekulatius macht sich wunderbar im Adventskalender, zum Nikolaustag und auch unter dem Weihnachtsbaum. Frisch aus unserer Produktion erwartet dich von A wie Anissterne bis Z wie Zimtsterne unser gesamtes buntes Bio-Sortiment und vieles […]

Mehr lesen!
11. November 2022

Demeter-Landwirtschaft

Die biodynamische Demeter-Landwirtschaft ist die wohl nachhaltigste Art der Landbewirtschaftung. Warum wir nicht müde werden, das zu betonen? Das liegt daran, dass Demeter-Landwirtinnen und Landwirte aktiv Humus im Boden aufbauen. Ein gesunder und fruchtbarer Boden ist deshalb so wichtig, weil er die Grundlage für unsere Lebensmittel darstellt. Die Landwirt:innen verzichten auf den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide […]

Mehr lesen!
10. November 2022

Tee trifft Keks

Wenn die Tage dunkler und kälter werden, mümmeln wir uns zuhause gerne in eine Decke ein. Und für einen wohlig warmen Moment voller Entspannung braucht es auch gar nicht viel: Eine Tasse heißen Tee und dazu ein paar knusprige Kekse. Wie passend kommt da unser Gewinnspiel auf unserer Facebookseite, denn mit unseren Freunden von Pukka […]

Mehr lesen!
14. Oktober 2022

Vegane Erdnussbutter Schnitten

Wir lieben Desserts! Besonders, wenn unsere knackigen Cantuccini eine Hauptrolle dabei spielen. Anlässlich des Tag des Desserts haben wir ein einfaches und dabei traumhaft leckeres Rezept für vegane No-Bake Erdunssbutter Schnitten für euch. Zutaten Für den Boden:285 g Cantuccini 30 g neutrales Pflanzenöl70 g Erdnussbutter, naturbelassen & crunchy Für das Schoki-Topping:230 g dunkle Schoki160 g […]

Mehr lesen!
13. Oktober 2022

Wir suchen Dich

Du arbeitest selbstständig und eigenverantwortlich, weißt Produktions- und Verpackungsmaschinen intuitiv zu bedienen und verfügst über ein technisches Verständnis? Dann werde Teil unseres Teams und tauche ein in die bunte Bio-Branche. Wir suchen Produktionsmitarbeiter*innen zur Unterstützung in den Bereichen Produktion, Maschinenbedienung und Verpackung. Dich erwartet ein moderner Produktionsbetrieb, ein hilfsbereites Miteinander und natürlich viele Bio-Snacks. Mehr […]

Mehr lesen!
12. Oktober 2022

30 Jahre AÖL

Wir gratulieren der Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller zum 30-jährigen Jubiläum! Vergangene Woche feierten die Öko-Lebensmittelhersteller – darunter natürlich auch wir – zusammen mit der AÖL 30 Jahre Gestalten und Wirken in der Bio-Branche – für menschengemäße und natürliche Lebensmittel. Eröffnet wurde das vielfältige Rahmenprogramm des Jubiläumsfests in Fulda mit einer feierlichen Rede von Bundesminister Cem Özdemir. […]

Mehr lesen!
10. Oktober 2022

der Wald als Klimaretter

Wie muss ein Wald aussehen, damit er uns beim Klimaschutz bestmöglich unterstützen kann? So wie ein Großteil des deutschen Waldes leider schon mal nicht. Denn in Deutschland sind die meisten Wälder artenarme Baumplantagen, die von der Forstwirtschaft künstlich angelegt wurden. Das sind oft standortfremde Nadelbäume, die zwar schnell wachsen und deshalb für die Wirtschaft von […]

Mehr lesen!
30. September 2022

Ein faires Ernährungssystem

Hersteller ökologischer Lebensmittel schützen die Umwelt. Zu einem fairen Ernährungssystem gehört es aber, neben der Umwelt auch die Menschenrechte zu achten – diese Säulen müssen die Eckpfeiler politischen Handelns und fairen Wirtschaftens sein. Denn als Unternehmen haben wir eine Sorgfaltspflicht für den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch und Umwelt. Durch die stetige (Weiter-)Entwicklung von ökologischer Lebensmittelwirtschaft […]

Mehr lesen!
14. September 2022

SOMMER zur Einschulung

Regionales Engagement Die Sommerferien sind vorbei und so ging vergangene Woche auch in Hessen die Schule wieder los. Für dieses Jahr haben wir uns in Kooperation mit dem Grundschulförderverein Neu-Anspach e.V. etwas Besonderes einfallen lassen – von uns für die Region oder besser gesagt für die Grundschulen der Region. Der Grundschulförderverein unterstützt bereits seit 1993 […]

Mehr lesen!
13. September 2022

eve Leserliebling 2022

Deine Stimme zählt Mit jedem Einkauf im Bioladen förderst du aktiv den Umwelt- und Klimaschutz und leistest einen Beitrag für mehr Artenvielfalt und Biodiversität. Dein Einkauf zählt. Deine Meinung auch! Nämlich beim diesjährigen eve Leserliebling! Welches sind deine Lieblingsprodukte im Bioladen? Was kommt immer mit und darf nie fehlen? Auch in diesem Jahr hat das […]

Mehr lesen!
8. September 2022

Eine warme Mahlzeit für Kinder

Gemeinsam Kinder stärken und Kinderarmut reduzieren! Ab heute bis zum 05. Oktober 2022 gibt es wieder in allen basic Bio-Supermärkten speziell gekennzeichnete Aktionsprodukte zu kaufen, bei denen wir Hersteller auf einen Teil des Kaufpreises verzichten und damit in Armut lebende Kinder in Deutschland unterstützen. Auch wir helfen mit und unterstützen armutsbetroffene Kinder in Deutschland. Seit […]

Mehr lesen!
6. September 2022

Bio schützt das Klima

Bio-Betriebe setzen im Durchschnitt etwa 40 % weniger Energie pro Hektar ein als konventionelle Betriebe – so geht wirksamer, nachhaltiger und kostengünstiger Klimaschutz. Öko-Landbau arbeitet mit der Natur und nicht gegen sie Unsere Ernährung macht einen relevanten Teil der globalen Treibhausgasemissionen aus. Der Weltklimarat schätzt, dass es ganze 21 bis 27 Prozent sind. Und die […]

Mehr lesen!
22. August 2022

Der Öko-Landbau als Unterstützer der Biodiversität

Ökologisch bewirtschaftete Felder sind einfach bunter und diverser, ist dir das schon einmal aufgefallen? Das liegt unter anderem an einjährigen Blühflächen, die in die Fruchtfolge integriert werden oder mehrjährigen Blühstreifen, die sogar noch vielfältiger sind. Blühstreifen enthalten meist einen hohen Anteil heimischer Wildpflanzen und bieten Tieren über mehrere Jahre hinweg einen sicheren Lebensraum. Auch auf […]

Mehr lesen!
9. August 2022

Die Kulinarik des 21. Jahrhunderts

Die Folgen unserer Ernährung und des gesamten Ernährungssystems in seiner aktuellen Form überschreiten dieGrenzen des Planeten, sowie die der Gesellschaft. Auch die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der VereintenNationen (Sustainable Development Goals, kurz: „SDG“s) lassen sich nur mit einer nachhaltigen Transformationerreichen. Um das gegenwärtige System der Ernährungswirtschaft vom konventionell intensiven hin zu einemökologisch sozialverträglichen umzuformen, […]

Mehr lesen!
4. August 2022

Für mehr Baumvielfalt

Bäume pflanzen kann jeder. Unser Kooperationspartner, der Green Forest Fund e.V., arbeitet eng mit dem Naturschutz zusammen, um nicht einfach nur Bäume zu pflanzen, sondern die Bepflanzung ideal auf den Standort abzustimmen. Warum das so wichtig ist, liegt auf der Hand: Je besser ein Baum an einen Standort angepasst ist, umso älter, gesünder und kräftiger […]

Mehr lesen!
3. August 2022

Sommer beim GrandPrix Bad Homburg

Knusprige Bio-Snacks für mehr Power! Und aromatische Brot Chips für die Radfahrer des Rotary Club beim diesjährigen GrandPrix Bad Homburg! Wenige, sorgfältig ausgewählte Zutaten in bester Bio-Qualität und der unverwechselbare Geschmack machen unsere Brot Chips zu einem idealen Snack vor, während oder nach einer Spritztour mit dem Rad (oder jeder anderen Sportart). Als leidenschaftlicher Radfahrer […]

Mehr lesen!
26. Juli 2022

Biofach 2022

Messen sind da, um besucht zu werden! Insbesondere wenn es sich um die weltweit größte Messe für ökologische Konsumgüter handelt. Deshalb sind wir natürlich auch bei der diesjährigen Sommeredition der Biofach 2022 in Nürnberg dabei. Familienunternehmen bedeutet für uns nicht nur, dass Handwerk, Wissen und Leidenschaft von Generation zu Generation weitergegeben werden, sondern auch das […]

Mehr lesen!

Öko-Landbau unterstützt Biodiversität

Saatgut ist wichtig, denn Saatgut ist die Grundlage nahezu aller Lebensmittel. Es sorgt für Vielfalt auf dem Acker und schließlich auch auf dem Teller. Das Problem: Insbesondere in der konventionellen Landwirtschaft sind Landwirt:innen von sechs internationalen Multikonzernen und deren zumeist gentechnisch verändertem Saatgut abhängig. Dabei handelt es sich um Saatgut, das besonders resistent gegen Schädlinge […]

Mehr lesen!
21. Juli 2022

Neu: Croûtons

Was darf in keiner Bowl, keinem Salat und keiner Suppe fehlen? Richtig, das gewisse Etwas. Und endlich gibt es das von SOMMER, in bester Demeter-Qualität, natürlich vegan und besonders knusprig. Unsere neuen Croûtons in den beiden Sorten Natur und Kräuter überzeugen nicht nur durch ihre kurzen Zutatenlisten, ihre unvergleichliche Knusprigkeit, sondern auch durch ihren aromatischen […]

Mehr lesen!
20. Juli 2022

sommerfeier

Wir feiern den Sommer, die Sonne und uns! Aus der vor anderthalb Jahren geplanten Weihnachtsfeier wurde coronabedingt eine Sommerfeier, zu der sich vergangenes Wochenende viele Kolleg:innen zusammengefunden haben. Nach einem sportlichen Auftaktprogramm im Hochseilgarten, mit Bogenschießen und Cross-Golf wurden wir im Feldberger Restaurant mitten im schönen Taunus am Fuße des Feldbergs mit leckerem Essen und […]

Mehr lesen!
18. Juli 2022

weniger ist mehr

Wo wir beim letzten Beitrag über nachhaltige Verpackungen gesprochen haben – sind dir schon die neuen Verpackungen unserer Grissini und Hafer-Zitronen-Kringel aufgefallen? Wir haben uns von der Faltschachtel verabschiedet, die Verpackungen somit vereinheitlicht und ganz nebenbei Ressourcen eingespart – eine Win-Win-Situation also. Denn weniger Verpackung ist mehr Nachhaltigkeit, finden wir. So viel wie nötig und […]

Mehr lesen!
8. Juli 2022

Nachhaltig verpacken

In Papier, in Glas, mit biobasierten Kunststoffen verpackt, unverpackt hochwertige Bio Lebensmittel und nachhaltige Verpackungen sind im Bio Gedanken fest miteinander verbunden. Doch welche ist die individuell bestmögliche Verpackungsalternative für ein bestimmtes Produkt? Diese Frage ist häufig schwer zu beantworten, da die Lebensmittelverpackung viele unterschiedliche Aufgaben hat: sie muss das Lebensmittel vor Umwelteinflüssen schützen, das […]

Mehr lesen!
27. Juni 2022

Studierende der Uni Gießen zu Besuch

Diesen Monat hatten wir Besuch, über den wir uns besonders gefreut haben: Insgesamt 25 Studierende der Universität Gießen waren bei uns im Haus. Im Rahmen des Moduls „Nachhaltige Lebensmittelproduktion“ der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie konnten wir den Studierenden unseren Betrieb und die Produktionsweisen näher bringen, uns zum Thema Nachhaltigkeit, Werte und Kultur austauschen und auch selbst so […]

Mehr lesen!
21. Juni 2022

Glutenfrei und glücklich

Anlässlich des heutigen Lebensmittel-Allergietages möchten wir euch zum Thema Zöliakie sensibilisieren. An Zöliakie, auch Glutenunverträglichkeit genannt, erkrankte Menschen reagieren auf das in verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Emmer und Dinkel vorkommende Klebereiweiß Gluten mit einer Entzündung des Dünndarms und verschiedenen Symptomen. Betroffene Menschen müssen demnach besonders aufpassen, was sie essen. Neben offensichtlich glutenhaltigen Produkten wie Mehle, […]

Mehr lesen!
10. Juni 2022

Der Wald als Klimaretter

„Der Atem der Bäume schenkt uns das Leben“ – Roswitha Bloch Wälder und Klima(-schutz) sind eng miteinander verknüpft, nicht umsonst spricht man bei Wäldern von der grünen Lunge der Erde. Wälder sind wichtige und hochkomplexe Ökosysteme, die ein Drittel der Landoberfläche bedecken. Als riesige Klimaanlagen speichern sie Kohlenstoff und tragen maßgeblich zur Sauerstoffbildung bei. Bäume, […]

Mehr lesen!
25. Mai 2022

Öko-Anbau – nachhaltig von Anfang an

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Nachhaltigkeit bedeutet für die Öko-Landwirtschaft konkret: Endliche Energie- und Rohstoffquellen schonen, geschlossene Stoff- und Energiekreisläufe anstreben […]

Mehr lesen!
23. Mai 2022

Öko-Landbau unterstützt Biodiversität

Gestern war Tag zur Erhaltung der Artenvielfalt und wusstet ihr, dass der Öko-Landbau einen wertvollen Beitrag zum Schutz dieser leistet? Auch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft weiß, Öko-Landbau ist eine besonders ressourcenschonende, umweltverträgliche und nachhaltige Wirtschaftsform, die einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und Biodiversität leistet. Im Koalitionsvertrag haben sich die Regierungsparteien aus […]

Mehr lesen!
11. Mai 2022

Öko-Landwirtschaft schützt Ökosysteme

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Jede Form der Landwirtschaft greift in das Ökosystem Natur ein. Dabei ist es besonders wichtig, die […]

Mehr lesen!
9. Mai 2022

Und es geht weiter

Von der einen Messe direkt zur nächsten. Eine kleine Tradition wird fortgeführt, denn schon seit vielen vielen Jahren sind unsere Kollegin Nicole und unser Kollege Helge mit ihrer Tochter gemeinsam auf der Kornkraft Naturkost Hausmesse. Und so natürlich auch dieses Jahr. Die Kornkraft Hausmesse ist bei uns im Kalender immer rot markiert und ein obligatorischer […]

Mehr lesen!
25. April 2022

Es geht wieder los

Nach zwei Jahren finden nun immer mehr Messen wieder in Präsenz statt und wir freuen uns sehr! Denn Messen sind eine wunderbare Möglichkeit in die bunte Bio-Welt einzutauchen, spannende Produkte kennenzulernen und neue Kontakte zu knüpfen. Natürlich bieten Messen auch die Möglichkeit sich und seine Produkte zu präsentieren – und das machen wir gerne, denn […]

Mehr lesen!
22. April 2022

Nachhaltige Herstellung

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Nachhaltigkeit in der Lebensmittelwirtschaft bedeutet, dass sich Menschen gesund und sicher ernähren können. Dazu zählt eine […]

Mehr lesen!
21. April 2022

Wir unterstützen Wings of Help

Unser vollstes Mitgefühl und unsere ganze Solidarität gehen mehr denn je an alle betroffenen Menschen in der Ukraine. Wochen nach Kriegsbeginn hat sich die Situation noch weiter zugespitzt. Deshalb haben wir im Rahmen des uns möglichen getan, was wir konnten, um möglichst viele Schachteln Zwieback für die Ukraine bereitzustellen. So kamen bis heute rund 80.000 […]

Mehr lesen!
9. April 2022

Arten erhalten

Arten erhalten! Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Der Bienenschutz ist in aller Munde, doch geht es um viel mehr, als nur […]

Mehr lesen!
1. April 2022

Nachhaltig bio

Die Assoziation Ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und dazu möchten wir herzlich gratulieren! Als langjähriges Mitglied möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne an euch weitergeben. Die drei Säulen der Nachhaltigkeit heißen Ökologie, Ökonomie und Soziales – an diesen kann Bio sich […]

Mehr lesen!
21. März 2022

Der Wald als Klimaretter

Heute ist Tag des Waldes und wie wir finden eine gute Gelegenheit auf die wichtige Funktion des Waldes als Klimaretter hinzuweisen. Wir alle schätzen den Wald als Ort der Erholung und Entspannung. Dabei ist der Wald so viel mehr, ein komplexes Ökosystem und unser größter Verbündeter im Kampf gegen die Klimakrise. Ein gesunder Wald ist […]

Mehr lesen!
14. März 2022

Der Öko-Landbau als Unterstützer der Biodiversität

Biodiversität, Artenvielfalt – ist das nicht dasselbe? Nein, tatsächlich ist Artenvielfalt nur ein Teil der Biodiversität, also der biologischen Vielfalt. Biodiversität ist ein deutlich umfassenderes Konzept. So steht es in der Biodiversitätskonvention, dem Übereinkommen über die biologische Vielfalt, dem seit der Verabschiedung im Jahr 1992 im Übrigen rund 200 Staaten beigetreten sind. Üblicherweise umfasst das […]

Mehr lesen!
7. März 2022

neu von sommer: rübli-kekse mit butter

Ja ist es denn schon Ostern? Nicht ganz, aber wir möchten euch trotzdem schon mal unseren saisonalen Neuzugang vorstellen. Wie wäre es mit einem grasgrünen und vorallem unwiderstehlich leckeren Hingucker im Osternest? Diese süßen Hasen und Möhren sind 100 % bio, mit nur einer Handvoll Zutaten in Demeter-Qualität und regionalem Rübenzucker gebacken. Neben Dinkel machen […]

Mehr lesen!
1. März 2022

Peace now

Wir stehen für die Werte Menschlichkeit, Gerechtigkeit und Solidarität ein. Deshalb haben unsere engagierten Kolleg:innen alle Hebel in Bewegung gesetzt, den Produktionsplan umgekrempelt und einen Zwieback nach dem anderen gebacken. Denn uns hat unter anderem die in Frankfurt am Main ansässige Hilfsorganisation Wings of Help – Luftfahrt ohne Grenzen e.V. kontaktiert. Luftfahrt ohne Grenzen leistet […]

Mehr lesen!
28. Februar 2022

Neu von Sommer: Dinkel kinder

Bio-Knabberspaß, der Kinderaugen strahlen lässt. Endlich dürfen wir euch unseren Nachwuchs vorstellen: unsere Dinkel Kinder in Demeter-Qualität. Ob zu Hause oder auf dem Spielplatz, unsere Waldtiere und Pizzaparty-Stängel sind appetitliche Bio-Snacks für kleine Hände. Beide Produkte sind mit wenigen, ausgewählten Zutaten in bester Demeter-Qualität gebacken. Was gehört zu jeder guten Party? Richtig, Pizza! Unsere Pizzaparty-Stängel […]

Mehr lesen!
16. Februar 2022

Tag der Mandel

Wisst ihr, was heute ist? Tag der Mandel! Wie wir sie lieben, die kleine Steinfrucht, die so oft fälschlicherweise als Nuss bezeichnet wird. Mandeln beziehungsweise Mandelkerne sind nämlich die Samen des Mandelbaums. Sie ist super vielseitig einsetzbar, voller Vitamine und lecker dazu. Allerdings nur die Süßmandel, denn die Bittermandel kann für den Menschen giftig sein. […]

Mehr lesen!
5. Februar 2022

Produkttester:in gesucht

Du knabberst gerne herzhafte Bio-Snacks und hast Lust, uns deine ehrliche Meinung zu verraten? Dann bist du vermutlich perfekt qualifiziert für einen Produkttest mit unseren neuen und unwiderstehlich leckeren (lass dich davon aber nicht beeinflussen) Brot Chips. Du knabberst dich durch unsere zwei Sorten und verrätst uns anschließend in einem Online-Fragebogen, was dir besonders gefallen […]

Mehr lesen!
29. Januar 2022

Unsere Zutatenlisten

Unsere Zutatenlisten sind so lang wie nötig und so kurz wie möglich, darauf kannst du dich verlassen. Als Bio-Hersteller verzichten wir ganz selbstverständlich und aus Überzeugung auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder beispielsweise künstliche Farbstoffe. SOMMER steht für 100 % bio und da stehen wir auch hinter. Im Übrigen sind für Bio-Produkte laut der EU-Öko-Verordnung lediglich circa […]

Mehr lesen!
12. Januar 2022

Wir suchen dich!

Wir suchen dich als Trainee (m/w/d) im Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement. Im Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft erwarten dich 11 Monate Training on-the-job und 1 Monat Training off-the-job, Einblicke in die vielfältige Bio-Branche und spannende Gespräche mit deinen Trainee-Kolleg:innen. Du unterstützt unser QM-Team in allen Aufgaben und hilfst beim Aufbau eines Nachhaltigkeitsmanagements mit. Mitbringen solltest du […]

Mehr lesen!
24. Dezember 2021

SOMMER wünscht frohe Feiertage!

Wir wünschen euch und euren liebsten Menschen ein frohes und besinnliches Fest! Wir hoffen, ihr genießt die Zeit mit leckerem Essen, guten Getränken und kleinen Präsenten. Vielleicht wird ja sogar der ein oder andere Bio-Keks von SOMMER verdrückt.

Mehr lesen!
15. Dezember 2021

neu von sommer: dinkel nuss-kuss

Was macht man, wenn man zu viele Haselnüsse da hat und Weihnachten vor der Tür steht? Richtig, Kekse. Vergangenes Jahr haben wir uns also daran gemacht, die vielen Haselnüsse zu feinen Keksen zu verarbeiten und diese in unserem Lädchen in Neu-Anspach zu verkaufen. Es hat sich aber herausgestellt, dass alle von den im Prinzip so […]

Mehr lesen!
1. Dezember 2021

Bio-Branchenreport: Sortenvielfalt

Mehr Arten- und Sortenvielfalt dank Obst in Bioqualität? Na klar! Laut dem Branchenreport 2021 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. wächst auf 1/5 aller Obstflächen in Deutschland Bio-Obst – das sind im Übrigen über 11 000 Hektar bzw. 16 000 Fußballfelder. Der Bio-Anteil an der Gesamtverkaufsmenge von Frischobst liegt bei rund 7,5 %, Tendenz steigend. Besonders […]

Mehr lesen!
29. November 2021

Sommer bei der Demeter Brotprüfung

Hast du schonmal etwas von einer Brotprüfung gehört? Alljährlich kürt der Bio-Anbauverband Demeter ausgezeichnetes Backhandwerk und ausgewählte Brote mit einem Gold-, Silber- und Bronze-Preis. Um die Backwaren von biodynamischen Bäckereien aus ganz Deutschland unter die Lupe – und wie ihr im Bild seht, die Nase 😉 – zu nehmen, kommt eine qualifizierte Fachjury aus Bäcker:innen, […]

Mehr lesen!
22. November 2021

Was macht Bio anders?

Was macht Bio anders? Die AÖL hat mit ihren Mitgliedern eine einfache und aufklärende Antwort erarbeitet. Der Öko-Landbau hat sich aus unterschiedlichen Weltanschauungen und agrarpolitischen Motivationen (weiter-)entwickelt. Neben Ernährungstrends spiel(t)en bei Bio von Anfang an Werte wie Regionalität, Umwelt- und Ressourcenschonung, Fairness, Verantwortung, Sorgfalt und Tierwohl tragende Rollen. Unterschiede zwischen konventionellen Produkten, Bio-Lebensmitteln und solchen […]

Mehr lesen!
15. November 2021

Handelspartner Natürlich Unverpackt

SOMMER-Produkte bekommst du nicht nur in den dir bekannten bunten Verpackungen im Bioladen deines Vertrauens, sondern auch unverpackt zum selber Abfüllen, zum Beispiel bei Natürlich Unverpackt im schönen Münster. Wir möchten euch hier aber nicht einfach nur Läden vorstellen, bei denen ihr unsere Produkte (unverpackt) kaufen könnt – sondern auch die Gesichter und Geschichten dahinter. […]

Mehr lesen!
5. November 2021

Was bedeuten Bio und Öko?

Als Mitglied der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AÖL) möchten wir uns mit anderen Herstellern vernetzen und voneinander lernen. Das Wissen möchten wir gerne weitergeben, sodass auch vielleicht ihr etwas lernen könnt. Was bedeuten Bio und Öko? Bio und Öko sind gesetzlich geregelte Bezeichnungen für Produkte aus ökologischer Herstellung und können synonym verwendet werden. Grundvoraussetzungen für […]

Mehr lesen!
31. Oktober 2021

Knusprige Halloween!

Wir wünschen knusprige Halloween! Süßes oder Saures war gestern, denn dieses Jahr heißt es Salziges oder Scharfes mit unseren neuen aromatischen Brot Chips in den beiden pikanten Geschmacksrichtungen Paprika und Chili sowie Salz und Pfeffer. Wie wäre es also mit einem neuen Brauch, gemütlich auf der Couch mit ein paar knusprigen Brot Chips und einem […]

Mehr lesen!
17. Oktober 2021

Bio-Branchenreport: Leguminosen

Wusstest du, dass 1/4 der deutschen Hülsenfrüchte auf Bio-Höfen wächst? Laut dem Branchenreport 2021 vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW) lag im Jahr 2019 der Bio-Anteil an der Gesamtanbaufläche der Hülsenfrüchte in Deutschland bei etwas über 25 %. Warum sind Leguminosen bzw. Hülsenfrüchte eigentlich so wichtig und im Ökolandbau so geschätzt? Hülsenfrüchte wie Erbsen und […]

Mehr lesen!
15. Oktober 2021

Neues Design

Auch ein schöner Rück .. ähm, eine schöne Rückseite kann entzücken! Und weil es mal wieder Zeit war, Zeit für etwas Neues, haben wir uns ans Design der Schachtelrückseiten gemacht. Vielleicht hast du bereits eine Packung mit dem neuen Design zu Hause oder die neue Rückseite ist dir im Bioladen deines Vertrauens aufgefallen. Jedenfalls stellen […]

Mehr lesen!
11. Oktober 2021

Neue Öffnungszeiten

Die Tage werden wieder kürzer, die Temperaturen sinken. Höchste Zeit also, sich einen Vorrat an bestem Bio-Gebäck zuzulegen und es sich zuhause so richtig gemütlich zu machen. Ab dieser Woche haben wir neue Öffnungszeiten in unserem Lädchen hier in Neu-Anspach. Das bedeutet für dich, dass du ab sofort an drei Tagen vorbeischauen und dich donnerstags […]

Mehr lesen!
4. Oktober 2021

Bio als Standard? Unser #BioBeitrag

Aus voller Überzeugung kommen bei uns seit über 20 Jahren nur beste Rohstoffe aus biologischem Anbau zum Einsatz. Für uns bei SOMMER gibt es nämlich keine Alternative, denn damit fördern wir aktiv den Öko-Landbau, der wiederum Ressourcen schont, biologische Vielfalt fördert und allgemeinhin als nachhaltigste Art der Landbewirtschaftung gilt. Keine chemisch-synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel, keine […]

Mehr lesen!