Glutenfrei und glücklich

Anlässlich des heutigen Lebensmittel-Allergietages möchten wir euch zum Thema Zöliakie sensibilisieren. An Zöliakie, auch Glutenunverträglichkeit genannt, erkrankte Menschen reagieren auf das in verschiedenen Getreidearten wie Weizen, Emmer und Dinkel vorkommende Klebereiweiß Gluten mit einer Entzündung des Dünndarms und verschiedenen Symptomen. Betroffene Menschen müssen demnach besonders aufpassen, was sie essen. Neben offensichtlich glutenhaltigen Produkten wie Mehle, daraus hergestellte Teigprodukte und Flocken, enthalten viele Lebensmittel verstecktes Gluten. Zum Glück ist das glutenfreie Sortiment in den vergangenen Jahren deutlich gewachsen.

Vegane, leckere und glutenfreie Bio-Produkte bekommst du bei uns. Dabei kannst du dich darauf verlassen, dass jedes glutenfreie Gebäck sicher und getrennt auf einer separaten Backstraße gebacken wird. Das Siegel mit der durchgestrichenen Ähre der Deutschen Zöliakie Gesellschaft e.V. auf unseren Produkten zeigt dir, dass der gesetzliche Grenzwert von 20 Millligramm Gluten pro Kilogramm nicht überschritten wird. Glutenfrei und glücklich gehören bei uns einfach zusammen.