Vegane Erdnussbutter Schnitten
Wir lieben Desserts! Besonders, wenn unsere knackigen Cantuccini eine Hauptrolle dabei spielen. Anlässlich des Tag des Desserts haben wir ein einfaches und dabei traumhaft leckeres Rezept für vegane No-Bake Erdunssbutter Schnitten für euch.
Zutaten
Für den Boden:
285 g Cantuccini
30 g neutrales Pflanzenöl
70 g Erdnussbutter, naturbelassen & crunchy
Für das Schoki-Topping:
230 g dunkle Schoki
160 g Erdnussbutter, naturbelassen & crunchy
40 g neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
Für den Boden die Cantuccini in einen Mixer geben und in feine Krümel mahlen. Anschließend Pflanzenöl und Erdnussbutter in einer Schüssel gut vermischen, bis beides zu einer gleichmäßigen, geschmeiden Masse geworden ist. Nun die gemahlenen Cantuccini hinzugeben und gut mischen. Anschließend die Krümel-Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und mit den Fingern in den Boden der Form drücken. 20 min. gut abgedeckt ins Gefrierfach stellen.
Für das Topping Pflanzenöl und Erdnussbutter in einer Schüssel gut vermischen, bis beides zu einer gleichmäßigen, geschmeidigen Masse geworden ist. Schoki in Stücke brechen und gemeinsam mit der Erdnussbutter-Öl-Mischung ca. 1 Minute erhitzen. Alles gut vermischen und wenn es flüssig ist auf den Kuchenboden geben. Abdecken und ca. 45 Minuten kalt stellen. Danach sind die Schnitten fertig, nur noch in Stücke schneiden und genießen – guten Appetit!
Tipp: Äpfel dazu servieren, da die gehaltvollen Schnitten gut mit der Säure der Äpfel harmonieren.