Veganes Rezept für herzhafte Taler

In diesem Jahr gibt es viele gute Gründe zum Feiern. Denn wir feiern 160 Jahre Backkunst, der Bio-Anbauverband Demeter feiert 100 Jahre biodynamische Landwirtschaft. Ein schöner Anlass für eine Sommerparty! Gemeinsam mit den kreativen Menschen hinter Krautkopf und unseren Brot Chips Kräuter & Knoblauch haben wir ein tolles Rezept für deine nächste Sommerparty entwickelt.

Für 16 Taler (4 Personen) braucht ihr

– 500 g Kartoffeln, geschält
– 200 g Blumenkohl
– 1 Schalotte
– Bratöl
– 150 g Brot Chips Kräuter & Knoblauch
– 3 TL Senf
– Salz
– 80 g vegane Mayonnaise
– 80 g veganer Joghurt
– 1/2 Salatgurke
– 8-10 Radieschen
– Mehl zum Panieren
– Pflanzenmilch zum Panieren
– 16 Salatblätter
– 3-4 Stiele Dill

Zubereitung

Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den Blumenkohl in Röschen trennen und ebenfalls in Salzwasser garen. Die Schalotte fein hacken. Etwas Bratöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzten. Die Brotchips im Mörser zu feinen Bröseln zerstoßen oder im Mixer zerkleinern. Den gekochten Blumenkohl hacken, die Kartoffeln im Topf zerstampfen. Blumenkohl, Schalotte, 50 Gramm der zerkleinerten Brotchips und 2 Teelöffel Senf zu den Kartoffeln geben, alles vermischen und die Masse mit Salz kräftig abschmecken. Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Sojajoghurt und dem übrigen Teelöffel Senf verrühren und mit Salz würzen. Die Salatgurke längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Zum Panieren der Taler drei flache Teller bereitstellen. Auf dem ersten Teller etwas Mehl, auf dem zweiten Pflanzenmilch und auf dem Letzen die restlichen Brotchips-Brösel geben. Mit feuchten Händen aus der Kartoffelmasse 16 kleine Taler formen, diese erst in Mehl wälzen, dann in der Pflanzenmilch baden und zuletzt mit den Bröseln panieren. Reichlich Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Blumenkohl-Kartoffel-Taler zusammen mit den Radieschen und der Gurke auf den Salatblättern anrichten, die Soße verteilen und mit den Dillspitzen garnieren.

Wir wünschen dir viel Freude beim Genießen! Hast du das Rezept nachgemacht? Dann teile gerne deine Taler auf Instagram und verlinke uns. Appetit auf ein süßes Dessert? Dann schau gerne mal bei unserem Rezept für einen fruchtigen No-Bake Orangenkuchen vorbei.