Rezept veganer No-Bake Cake

Bei dieser Hitze bleibt der Ofen aus. Trotzdem Lust auf Kuchen? Kein Problem, der Aufwand für diesen veganen No-Bake Orangenkuchen zahlt sich in dem Moment aus, wo du den ersten Bissen nimmst. Wunderbar frisch, fruchtig und einfach perfekt für ein heißes Sommerwochenende! 😍

Du brauchst für den Boden

– 300g vegane Orangen-Schoko-Cookies
– 100g vegane Margarine, geschmolzen
– 1 TL Orangenschale, fein gerieben

Für die Orangen-Creme

– 400ml Kokosmilch (aus der Dose, gekühlt)
– 200g vegane Schlagsahne
– 100g Puderzucker
– 1 TL Vanilleextrakt
– 1 TL Orangenschale, fein gerieben
– 100ml (frisch gepresster) Orangensaft
– 2 EL Maisstärke

Für das Topping

– 100g vegane Schoki, gehackt
– Orangenzesten und frische Orangenscheiben (optional)

Boden vorbereiten

Die Orangen-Schoko-Cookies zu feinen Krümeln verarbeiten. Die geschmolzene Margarine und Orangenschale hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung in eine gefettete Springform drücken und den Boden für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Orangencreme zubereiten

Den festen Teil der gekühlten Kokosmilch (Kokoscreme) von der Flüssigkeit trennen und in eine Schüssel geben. Die vegane Schlagsahne steif schlagen und beiseite stellen. Puderzucker, Vanille und Orangenschale zur Kokoscreme geben und gut verrühren. Orangensaft und Maisstärke bei mittlere Hitze erhitzen, bis die Mischung eindickt (etwa 1-2 Minuten). Den abgekühlten Orangensaft in die Kokoscreme-Mischung rühren und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Kuchen zusammensetzen

Die Orangencreme auf den gekühlten Cookie-Boden geben und glatt streichen. Die gehackte vegane Schoki gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Den Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend den Kuchen mit Orangenzesten und frischen Orangenscheiben dekorieren und genießen! Guten Appetit 😊