Einfaches Schichtdessert

Eine kurze Einkaufsliste, schnelle Zubereitung und spritzige Geschmacksexplosion sprechen dich an? Am Wochenende kommt Besuch und du möchtest deine Gäste mit einem einfachen aber dennoch phänomenalen Dessert überraschen? Dann solltest du unbedingt diese fruchtig schokoladige Quark-Creme probieren!

Für zwei Portionen benötigst du:

➝ eine Packung Dinkel Schoko-Orange Cookies
➝ 500 g vegane Quark-Alternative
➝ eine Packung vegane Schlagsahne
➝ eine Bio-Orange und eine Bio-Zitrone
➝ 1/2 TL Zucker
➝ 3-4 EL Puderzucker
➝ Kakaopulver als Topping

Zubereitung:

Zunächst Quark und Zucker miteinander vermischen. Zitrone und Orange heiß abwaschen, Zeste und Saft zur Quarkcreme geben und cremig rühren. Dann die Schlagsahne aufschlagen – das funktioniert am besten, wenn du diese vorher kaltgestellt hast. Nun Puderzucker unterheben, verrühren und zur Quarkcreme geben. In ein Glas eine Schicht Creme geben, die Cookies grob zerkleinern und drüberschichten. Das ganze wiederholen und mit einer Cremeschicht abschließen. Wer mag streut Kakao als Topping drüber, garniert mit Orangenscheiben und fertig – lass es dir schmecken!

Wir wünschen ganz viel Freude beim Nachmachen und Löffeln! Ein Video zum Rezept findest du auf unserem Instagram-Kanal unter instagram.com/sommer.backkunst/