Saisonkalender

Im November sind wir gemüstechnisch so richtig im Winter angekommen: Ab sofort kannst du dich mit allen möglichen Kohlsorten eindecken. Ob Blumenkohl, Grünkohl oder Rosenkohl. Spitzkohl, Rotkohl oder doch lieber Chinakohl. Kohl ist gesund, enthält viele Mineral- und Ballaststoffe und ist super vielfältig einzusetzen. Verfeinern kannst du deine Kohlgerichte zum Beispiel mit saisonalen Zwiebeln aus heimischem Anbau. Außerdem immer noch regional und lecker: Kürbis. Probier dich doch mal durch die große Vielfalt an Kürbissen, z.B. Muskatkürbis, Butternusskürbis oder mal was ausgefallenes mit dem Spaghettikürbis. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt für Kürbis-Pasta, Kürbis-Eintopf und Kürbispüree. Außerdem saisonal, regional und schmackhaft ist die rote Bete, mit der du Salate, Suppen oder sogar Chips kredenzen kannst. Wofür auch immer du dich entscheidest, lass es dir schmecken!