Sommerliches Dessert

Dieses Dessert musst du probieren! Mango und Kokos machen dieses Schichtdessert zum perfekten Sommergenuss, fruchtig frisch und soo easy zubereitet. Wir haben eine cremige, eine knusprige und eine nussige Komponente, was braucht man mehr. Also, auf gehts!

Für zwei Portionen benötigst du:

➝ eine Packung Dinkel Kokos-Kekse
➝ 500 g veganen Joghurt deiner Wahl – wir haben uns für Kokos entschieden
➝ eine Packung vegane Schlagsahne
➝ eine Mango
➝ Süße deiner Wahl, wir haben 2 TL Rohrohrzucker genommen
➝ 1/2 TL Zimt
➝ etwas Orangensaft
➝ Haselnüsse als knuspriges Topping

Zubereitung:

Zunächst gibst du Zucker und Zimt zum Joghurt hinzu und verrührst alles zu einer cremigen Masse. Dann schälst und würfelst du die Mango und gibst diese zum Joghurt. Anschließend die Schlagsahne aufschlagen und zur Joghurt-Mango-Mischung vorsichtig dazugeben. Am besten lässt sich die Sahne aufschlagen, wenn sie vorher im Kühlschrank gelagert worden ist. Nun beginnt das Schichten, in ein Glas kommen einige Kokos-Kekse, die mit Orangensaft beträufelt werden, bis sie komplett mit Saft durchzogen sind. Dann kommt eine Schicht des Joghurts drauf. Das Ganze wird so lange wiederholt, bis das Glas voll ist. Für ein knuspriges Topping können die Haselnüsse fein gehackt, mit Zucker in einer Pfanne karamellisiert und auf die letzte Joghurtschicht gegeben werden. Wahlweise mit Mango und Kokoskekskrümeln dekorieren, bis zum Servieren kalt stellen und anschließend genießen.

Wir wünschen ganz viel Freude beim Nachmachen und Naschen! Ein Video zum Rezept findet ihr auf unserem Instagram-Kanal unter instagram.com/sommer.backkunst/