Veganer Schwarzwald-Becher
Heute ist Glückskekstag und du hast richtig Glück, denn wir haben das perfekte Rezept für dich. Das Schichtdessert ist super einfach und super schnell zubereitet. Und du am Ende? Super glücklich und super satt.
Für zwei Portionen benötigst du:
➝ eine Packung Dinkel Schoko-Cookies Vollkorn
➝ ein Glas Bio-Sauerkirschen (Saft aufheben)
➝ 400 g veganer Kirschjoghurt
➝ eine Packung vegane Schlagsahne
➝ 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Zuerst die Schlagsahne steif schlagen – das klappt am besten, wenn diese vorher kaltgestellt wurde. Die Schlagsahne vorsichtig unter den Kirschjoghurt heben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. Ein paar Kekse grob zerkrümeln und in ein Glas geben, mit dem Kirschsaft beträufeln. Auf die Keksschicht folgen einige Löfel der Sahne-Joghurt-Mischung. Dann Kirschen und wieder Kekse. Das Ganze so lange wiederholen, bis das Glas voll ist. Mit einer Joghurtschicht enden. Die Zartbitterschokolade grob reiben und das Schichtdessert damit dekorieren. Lass es dir schmecken!
Wir wünschen ganz viel Freude beim Nachmachen und Löffeln! Ein Video zum Rezept findest du auf unserem Instagram-Kanal unter instagram.com/sommer.backkunst/