Vom Feld ins Regal
In dieser Serie möchten wir euch mitnehmen auf eine Reise vom landwirtschaftlichen Feld bis in das Regal deines Bioladen des Vertrauens. Denn bis du eine Packung Kekse in deinen Händen halten (und anschließend vernaschen) kannst, braucht es so einige Arbeit, Organisation und Zeit. Deshalb möchten wir für die Wertschätzung von Lebensmitteln plädieren.
Heute beginnen wir beim Feld. Denn ohne die Landwirtschaft und ihre Erzeugnisse könnten wir keine Kekse, keine Snacks und keinen Zwieback backen. Das Getreide für unser Dinkelmehl zum Beispiel wächst auf europäischen Feldern und hat daher einen vergleichsweise kurzen Transportweg. Diese Felder werden nach biologischen und biodynamischen Richtlinien bearbeitet – das bedeutet: Verzicht auf Pestizide, Verzicht auf chemisch-synthetische Düngemittel, Verzicht auf künstliche Konservierungsstoffe.
Unsere Kollegin aus dem Einkauf entscheidet anhand verschiedener Kriterien wie Verfügbarkeit, Qualität und Quantität, welche Rohstoffe wir beziehen. Unser Qualitätsmanagement prüft sorgsam jede Lieferung und stellt die Qualität unserer Rohstoffe sicher. So können wir euch hochwertiges und leckeres Gebäck anbieten.