Die Kulinarik des 21. Jahrhunderts

Die Folgen unserer Ernährung und des gesamten Ernährungssystems in seiner aktuellen Form überschreiten die
Grenzen des Planeten, sowie die der Gesellschaft. Auch die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten
Nationen (Sustainable Development Goals, kurz: „SDG“s) lassen sich nur mit einer nachhaltigen Transformation
erreichen. Um das gegenwärtige System der Ernährungswirtschaft vom konventionell intensiven hin zu einem
ökologisch sozialverträglichen umzuformen, setzen wir auf eine umfassende Weiterentwicklung.

Als Öko-Lebensmittelhersteller arbeiten wir aktiv daran, die Weichen zu einer solchen Kulinarik des 21. Jahrhunderts
zu stellen, die diesen Namen auch verdient. Ökologischer Landbau, überwiegend pflanzliche Ernährung und
minimale Lebensmittelverschwendung spielen dabei eine wichtige Rolle. Die künftige Entwicklung unseres
Ernährungssystems, hin zu einer gesundheitsförderlichen, ökologisch, sozial und ökonomisch tragfähigen Form,
bietet für die Akteure Raum zur Gestaltung. An dieser möchten sich die AöL und SOMMER aktiv
beteiligen.