Ein faires Ernährungssystem

Hersteller ökologischer Lebensmittel schützen die Umwelt. Zu einem fairen Ernährungssystem gehört es aber, neben der Umwelt auch die Menschenrechte zu achten – diese Säulen müssen die Eckpfeiler politischen Handelns und fairen Wirtschaftens sein. Denn als Unternehmen haben wir eine Sorgfaltspflicht für den verantwortungsvollen Umgang mit Mensch und Umwelt.

Durch die stetige (Weiter-)Entwicklung von ökologischer Lebensmittelwirtschaft fördern wir Transparenz, Vertrauen und Zusammenarbeit auf Augenhöhe. Wir forcieren „wahre Preise“, um eine gesunde und nachhaltige Ernährung im Rahmen fairer Bedingungen zu fördern. Über die gesetzlichen Rahmenbedingungen hinaus bieten Zertifizierung und Sozialstandards wichtige Indikatoren für faire Arbeitsbedingungen.

In einem solchen, fair ausgerichteten und gesunden Markt haben dann auch Landwirt:innen, Unternehmen und Verbraucher:innen die Möglichkeit, ein sozial und ökologisch faires Miteinander zu pflegen.