SAISONKALENDER

Deutschland gehört weltweit zu den Ländern, die am meisten landwirtschaftliche Produkte wie Obst, Gemüse und Getreide importieren. Der Selbstversorgungsgrad mit Obst liegt gerade mal bei rund 20 %, beim Gemüse sind es immerhin 37 % – obwohl Deutschland weltweit zweitgrößter Gemüseimporteur ist. Wir sehen also, dass ein Großteil unserer Nahrungsmittel aus dem Ausland importiert wird – das muss allerdings gar nicht sein!

Wenn du dich saisonal und regional ernährst, dann greifst du auf Produkte zurück, die frisch vom Feld kommen. Obst und Gemüse schmecken so am intensivsten und haben den kürzesten Weg ins Regal. Im Februar könnt ihr euch einen richtig leckeren und saisonalen Salat mit Chicorée oder Feldsalat zaubern (zu dem im Übrigen unsere Demeter Croûtons Kräuter wunderbar passen!), euch richtig krossen Rosenkohl zubereiten oder schmackhaftes Ofengemüse mit Petersilienwurzel und Pastinake.

Und für eine ausgewogene Ernährung, gönnt euch einen Genussmoment mit leckersten Gebäcken, Keksen und Snacks in bester Bio-Qualität und mit Zutaten aus nachhaltiger Landwirtschaft.

Quelle: statista.com, utopia.de