Saisonkalender April

Nicht nur im eigenen Garten oder benachbarten Park wird es zunehmend bunter, sondern endlich auch auf unseren heimischen Feldern!

Zu den grünen Frühlingszwiebeln und Blattspinat gesellen sich knackig pinke Radieschen und fruchtig rote Erdbeeren. Damit habt ihr schon genug wertvolle Zutaten für einen bunten Salat. Außerdem beginnt so langsam aber sicher die Spargelsaison, die Triebe des Spargels könnt ihr ebenfalls im Salat, Auflauf oder in einer Quiche verarbeiten und genießen. Achtet beim Kauf am besten auf Bio-Qualität und genießt euer Obst und Gemüse aus saisonalem und regionalem Anbau, dann schmeckt es gleich doppelt so lecker!

PS Wenn jetzt so langsam die Salatsaison beginnt, dann probiert doch mal unsere Croûtons als knuspriges Topping aus. Ein guter Salat besteht ja bekanntlich aus einer herben, einer fruchtigen und natürlich einer knusprigen Komponente 😉