Studierende der Uni Gießen zu Besuch

Diesen Monat hatten wir Besuch, über den wir uns besonders gefreut haben: Insgesamt 25 Studierende der Universität Gießen waren bei uns im Haus. Im Rahmen des Moduls „Nachhaltige Lebensmittelproduktion“ der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie konnten wir den Studierenden unseren Betrieb und die Produktionsweisen näher bringen, uns zum Thema Nachhaltigkeit, Werte und Kultur austauschen und auch selbst so einiges dazulernen. Die Bachelorstudierenden kamen dabei aus den Fächern der Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften, Umweltmanagement sowie Agrarwissenschaften. Also eine bunte Mischung und somit eine wunderbare Basis für eine lebhafte Diskussion. Während unsere Kolleg:innen Karin vom Qualitätsmanagement, Manuela vom Marketing und Denis vom Vertrieb mit einer Hälfte der Studierenden ins Gespräch gegangen sind, sind Ines von der Qualitätssicherung, Lea vom Qualtätsmanagement und Christine vom Einkauf mit der anderen Hälfte durch die Produktion gezogen, um von der Teigzubereitung bis hin zum sprichwörtlichen Eintüten des Gebäcks einen runden Einblick zu gewähren. Wir hoffen, dass wir dabei den ein oder anderen Studierenden von unserem Bio-Betrieb und natürlich unserem Bio-Gebäck überzeugen konnten!