vegane canapés

Zum diesjährigen Veganuary haben wir ein wunderbar einfaches und wunderbar leckeres Rezept für euch. Canapés sind der ideale Partysnack, praktisches Fingerfood und handliche Häppchen in einem. Und dabei super schnell und vielseitig zubereitet – und vermutlich noch schneller weggeknabbert. Die wichtigste Zutat sind unsere Brot Chips, wahlweise Paprika oder Salz & Pfeffer.

Zutaten

1 Packung Brot Chips
150 ml Wasser
100 g Mandeln, blanchiert und eingeweicht
4 EL Öl
2 TL Rosmarin
2/3 TL Zwiebelpulver
1 kleine Zwiebel
1-2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Chili
1/2 Packung Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

Mandeln 15 Minuten sanft in heißem Wasser köcheln lassen. Danach alle Zutaten bis auf Brot Chips, Chili, Schnittlauch und Zwiebeln in einen Hochleistungsmixer geben. Nun pürieren bis eine feine Masse entstanden ist. Die anderen Zutaten unterheben, nicht pürieren. Den Aufstrich auf die Brot Chips geben und nach Lust und Laune dekorieren.

Tipp: Die Chili macht diesen Aufstrich besonders und sorgt für eine frische Note. Wer es nicht so scharf mag, kann weniger Chili benutzen.