Leserliebling 2025

Du kennst deinen Bioladen des Vertrauens wie deine Westentasche, deine liebsten Kekse findest du auch blind? Dann solltest du unbedingt beim Leserliebling 2025 (für unsere Cantuccini) abstimmen! Leserliebling 2025 Alljährlich fragt das eve…

Siegeldschungel

Eine Verpackung kann manchmal einen richtigen Siegeldschungel offenbaren. Und vor lauter Siegel weiß man gar nicht mehr, wo man dran ist. Kein Wunder, dass man bei EU-Bio, deutschem Bio und Bioland-Bio manchmal durcheinander kommt. Viel bio…

Veganes Rezept für herzhafte Taler

In diesem Jahr gibt es viele gute Gründe zum Feiern. Denn wir feiern 160 Jahre Backkunst, der Bio-Anbauverband Demeter feiert 100 Jahre biodynamische Landwirtschaft. Ein schöner Anlass für eine Sommerparty! Gemeinsam mit den kreativen Menschen…

Unsere Produktvielfalt

Haben wir etwa ein neues Produkt im Bio-Sortiment? Tortenüberguss von SOMMER? Nicht ganz, denn wir haben uns im Archiv umgeschaut und dabei Produkte gefunden, die es heute so nicht mehr gibt! Schade eigentlich, oder? Von Brezeln und Waffeln Als…

Rezept veganer No-Bake Cake

Bei dieser Hitze bleibt der Ofen aus. Trotzdem Lust auf Kuchen? Kein Problem, der Aufwand für diesen veganen No-Bake Orangenkuchen zahlt sich in dem Moment aus, wo du den ersten Bissen nimmst. Wunderbar frisch, fruchtig und einfach perfekt…

Trainee gesucht!

Wir suchen die nächste Shopping Queen! Wahlweise natürlich auch den nächsten Shopping King. Du hast dein Studium oder die Fachhochschule beendet und Lust in der Bio-Branche so richtig durchzustarten? Dann solltest du jetzt aufpassen! Unsere…

Rezept veganes Cantuccini Tiramisu

Wenn du dich schon immer gefragt hast, was man mit unseren Cantuccini noch so alles machen kann - außer sie schnellstmöglich zu vernaschen natürlich. Dann probier doch mal dieses Rezept für ein köstliches veganes Cantuccini Tiramisu mit…

Kekse, Snacks und Zwieback

Im Jahr 1955 stand unsere Bäckerei vor einem aufregenden Wandel! Mit süßen und herzhaften Gebäckspezialitäten setzten wir einen wichtigen Meilenstein in unserer Unternehmensgeschichte. Neben dem bewährten Zwieback boten wir nun eine…

Aus Liebe zum Backhandwerk

Nach dem Besuch der Studierenden der Universität Gießen vor zwei Wochen durften wir diese Woche angehende Bäckerinnen und Bäcker der JPRS Berufsschule aus Friedberg begrüßen. Die Berufsschüler:innen staunten nicht schlecht bei der ausgiebigen…

Eine schöne Tradition

Eine schöne Tradition ist der seit einigen Jahren jährlich stattfindende Besuch von Studentinnen und Studenten der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sehr gerne öffnen wir unsere Tore für Ökotropholog:innen, Ernährungswissenschaftler:innen,…